Coldiretti:+20% пo срaвнeнию с 2016. Бoльшee внимaниe также уделяется качеству продуктов.

Итальянцы, в среднем, проводят полтора часа на кухне для приготовления пищи в течение дня, что на 20% превышает показатель, подчитанный в прошлом году. Данные сообщает Coldiretti на основе опросов Ispos, подчеркивая, что все больше и больше жителей Италии начинают уделять повышенное внимание качеству питания и его влиянию на здоровье (3 из 4 итальянцев готовы платить больше, чтобы приобрести 100% итальянский продукт).

Страсть к кулинарии появляется и у все большего числа молодых итальянцев: приготовление пищи дома становится способом выразить себя. Все больше итальянцев возрождают в семьях традицию воскресных и праздничных домашних обедов, многие организуют звание ужины, с целью произвести впечатление на своих друзей и близких.

Наиболее популярные блюда для особых случаев в 2017 году таковы: среди первых блюд — паста с морепродуктами рыбы (39%) или лазанья (18%), среди во-вторых — рыба (48%) и мясо-гриль (43%), в то время как среди сладких блюд торжествует тирамису.

 

Comments are closed.