Трaдициoннaя нeaпoлитaнскaя пиццa в вeрсии шeф-пoвaрa, oткрывшeгo ресторан в Миланской Галерее, вызвала массу шуток и критики. Однако Джино Сорбилло защищает коллегу.

Для неаполитанцев "Маргарита" — такое же сокровище как реликвия святого покровителя Сан-Дженнаро. Именно поэтому местные жители относятся критически ко всем "вариантам на тему", даже если его предлагает известный и титулованный шеф-повар.

Карло Кракко ("одна звезда" в путеводителе Michelin Guide 2018) представил свою версию "Маргариты" 16 марта в своем новом ресторане в Galleria Vittorio Emanuele в Милане. Пицца от Кракко стоит 16 евро. Ее тесто сделано из цельнозерновой муки с добавлением злаков, чтобы сделать его хрустящей снаружи, а соус имеет более густую чем обычно консистенцию, с наложен на более прочные кусочки буйвола, расположенные как лепестки..

Неаполитанцы раскритиковали пиццу от Кракко, которая, положа руку на сердце, действительно не имеет безупречно презентабельный вид. Некоторые назвали ее "лепешкой с моцареллой и томатами", другие посоветовали известному шеф-повару звезд и прогуляться по Неаполю и заглянуть в пиццерии тех, кто готовит пиццу за два евро. Однако, нашлись и те, кто защищает творение Кракко. Так, известный неаполитанский пиццайоло Это Джино Сорбилло, который недавно открыл пиццерию в Нью-Йорке, сказал, что ему понравился вкус интерпретации Карло Кракко. "Это не неаполитанская "Маргарита", но это вкусная пицца для гурмана".

 

Comments are closed.