Проходивший в эти дни в Неаполе чемпионат пиццайоло принес первое место местному мастеру приготовления этого блюда — впервые за последние 8 лет чемпионский титул остался в Неаполе. Победителем этого международного кулинарного состязания стал 29-летний неаполитанец Давиде Чивитьелло, который сумел стать первым среди 500 участников из 47 стран.

Второе место в чемпионате досталось молодой представительнице Японии по имени Чиа Умецава, которая прибыла на соревнования пиццайоло в сопровождении 50 своих коллег из страны восходящего солнца. На третьем месте – пиццайоло из Брешии Джузеппе Ториелло.

«Я чувствую себя таким счастливым, что мне все это кажется сном, — говорит Давиде Чивитьелло. – К мастерству приготовления пиццы я начал приобщаться с 9 лет, каждый день после школы бежал в пиццерию моего отца и возился с мукой, водой и дрожжами, играл с тестом, как мои ровесники играли с пластилином. В 14 лет я уже точно знал, какой профессии себя посвятить».

Comments are closed.